學習啦>腦力開發>智商IQ>智力題>《2019最新的智力測試題及答案》正文

2019最新的智力測試題及答案

時間:2018-12-14 17:28:14本文內容及圖片來源于讀者投稿,如有侵權請聯系[email protected] 書榮 我要投稿

  一個天才如果沒有得到良好的后天教育與培養,還是會成為庸才的;反之,一個智力普通的人,能夠得到一個良好教育,平時多做一些智商測試題,在某種程度上,對于智力開發一定是百利而無害。下面是學習啦小編收集整理關于智商測試題的資料,希望大家喜歡。


  智商測試題

  有個吝嗇的財主,為了霸占長工的工資,他總是出些刁鉆古怪的謎題來為難長工,答對了,加倍工資,答錯了就一年的工資全部抵消。

  這個謎題是:坐也是坐,臥也是坐,立也是坐,走也是坐,打一個動物。

  結果有個小伙子,猜出了謎底。這下財主心里不高興,就要小伙子出個謎題,他來猜,并答應如果財主答對了,他就不要工資,還免費干一年的活,猜不對,就全部長工工資加三倍。小伙子答應了。小伙子的謎題是:坐也是臥,臥也是臥,立也是臥,走也是臥,打一動物。

  結果財主猜不出來,只好給他們三倍工資。你知道這兩個謎題的答案是什么嗎?

  測試答案:

  青蛙和蛇。分別描述的是青蛙和蛇的行為特征。青蛙總是坐姿,蛇總是臥姿。

  智商測試題訓練

  深秋時節,有一名女子從大廈天臺跌下,頭骨破裂死亡。但法醫檢查后,發現死者是先被人用硬物從后面擊中頭部,然后再從天臺跌下的。經過警方多方面調查,死者從天臺跌下時,天臺上并無其他人出入。死者附近只有一塊長長的濕木板。所以不能判斷這宗案件的性質。你認為死者是不是自己從天臺上跳下來的呢?

  這是一宗謀殺案。兇手先將死者擊倒,然后把她放在模板的一端,在木板的另一端放置了一塊大冰塊。放有死者的木板那端懸空在天臺外面,當冰塊融化后,木板就會傾斜,死者自然就會從天臺跌下。造成自殺的假象。

  智商測試題大全

  1、跨國名企偏愛的面試題

  現在小明一家過一座橋,過橋時候是黑夜,所以必須有燈。現在小明過橋要1秒,小明的弟弟要3秒,小明的爸爸要6秒,小明的媽媽要8秒,小明的爺爺要12秒。每次此橋最多可過兩人,而過橋的速度依過橋最慢者而定,而且燈在點燃后30秒就會熄滅。問小明一家如何過橋?

  2、讓你一個頭兩個大的算術題

  四對夫婦坐在一起閑聊,四位婦女中小麗吃3個梨,小玉吃2個,小芳吃4個,小蓮吃1個。四個男子中,國強吃的梨和他的妻子一樣多,向陽吃的是他的妻子的2倍,仲民吃的是他妻子的3倍,文佳吃的是他的妻子的4倍,他們一共吃了32個梨。你知道仲民的妻子是誰?說明理由不許瞎蒙哦。

  3、古印度的有趣數學題

  古代印度也像古代中國一樣有著燦爛的文化。下面是古代印度手稿里的一道有趣的數學題。

  有一群蜜蜂,其中五分之一落在杜鵑花上,三分之一落在梔子花上,這兩者的差的三倍飛向月季花,最后剩下一只小蜜蜂在芳香的茉莉花和玉蘭花之間飛來飛去,共有幾只蜜蜂?

  4、蘋果智商測試

  有十筐蘋果,每筐里有十個,共100個,每筐里蘋果的重量都是一樣,其中有九筐每個蘋果的重量都是1斤,另一筐中每個蘋果的重量都是0.9斤,但是外表完全一樣,用眼看或用手摸無法分辨。現在要你用一臺普通的大秤一次把這筐重量輕的找出來。你可以辦到么?

  5、小學奧數初級挑戰

  把框編號,之后在第一框蘋果里拿出一個,第二框里拿兩個,第三框拿三個,以此類推,把所有拿出的蘋果一起稱,少0.1就是第一框的蘋果輕,少0.2就是第二框輕,少0.3就是第三框輕,以此類推。

  6、繞暈你的怪城難題

  有一個怪城,城里一邊住著好人,一邊住著壞人,城門左右各有一個人站崗,其中一個是好人,一個是騙子,好人總說實話,騙子總說假話。有個人到了這個城門后,忘記了哪邊是好人,如果問錯了人,就會走到騙子住的地方,吃虧上當。他該怎么辦呢?

  7、你不一定會的生活小事

  給你兩個桶。容量分別為3升和5升,同時還有大量的水。你怎么才能準確量出4升的水?

  8、你能趕上農夫的智商么

  農夫的村子里面有50個人,每個人家里都有一只家禽。一天,農夫回來得知了一個消息:村子里面有家禽得傳染病了。需要村民每天觀察一次家禽的情況,但是每個人只能觀察到別人家的49只家禽是否生病,而看不出自己的家禽。當判斷出自己家的家禽是病的時候,必須槍斃生病的家禽以換來全村家禽的成活,但是每個人只有權力槍斃自己家的家禽。 第一天,農夫沒有槍聲;第二天,還是沒有槍聲。第三天,聽見槍聲了。這時,農夫知道了村子里有幾只生病的家禽。請問,你知道有幾只么?

  9、公務員考題之狗追兔子

  狗追兔子,兔子在狗前面9米的地方。狗跑5步的距離和兔子跑9步的距離相等。但兔子跑的頻率快。相同的時間,狗跑2步兔子跑3步。問跑多少米后狗可以追上兔子?你的思路是什么?

  10、假如你是老板,讓工人為你工作7天,給工人的回報是一根金條。金條平分成相連的7段,你必須在每天結束時給他們一段金條。現在只許你把金條弄斷兩次,你如何給你的工人付費?

  11、難倒一片人的書本智力題

  一本書的頁號為1至n。把這本書的各頁號累加的時候,有一個頁號被錯誤的多加了一次,結果,所得的錯誤的和數為2005。那么被多加一次的頁一定是52。為什么?

  12、讓大人懼怕的初中算術題

  一次競選中,某候選人在國內安排了競選旅行,我們不妨設他乘飛機。第一天他到正東方某地,第二天接著向正北方向飛到某地,第三天接著向正西方向飛到某地,第四天接著向正南方向飛到某地,第五天接著又向正東方向飛到某地……,如果第n天他飛行路程為n2/2 英里,那么從他的出發點到完成第40天旅行的終點有__________英里。

  13、最容易讓人頭大的簡單題

  有一輛火車以每小時15公里的速度離開北京直奔廣州,同時另一輛火車以每小時20公里的速度從廣州開往北京。如果有一只鳥,以30公里每小時的速度和兩輛火車同時啟動,從北京出發,碰到另一輛車后就向相反的方向返回去飛,就這樣依次在兩輛火車之間來回地飛,直到兩輛火車相遇。請問,這只鳥共飛行了多長的距離?

  14、智力測試:那一塊錢去哪了

  3個人住酒店共付費30塊錢,經理找回5塊錢,服務生從中藏了2塊錢,找給每人1塊錢。晚上,其中一個旅客得知服務生藏起了2元錢后,與同伴琢磨:三個人每人找回1元錢,也就是3×(10-1),再加上服務生那2元是29元,可是他們一共給了30元呀!你知道那1元去哪里了么?

  15、生活小事中的智力考察

  有一堆垃圾,規定要由張王李三戶人家清理。張戶因外出沒能參加,留下9元錢做代勞費。王戶上午起早干了5小時,李戶下午接著干了4小時剛好干完。問王戶和李戶應怎樣分配這9元錢?

  16、難倒你的簡單智力題

  9個酒瓶蓋扣在桌子上,每次翻兩個,不能多翻,也不能少翻。但翻的次數不限,翻多少次蓋子全部向上?

  17、小螞蟻考驗你的大智慧

  有一根27厘米的細木桿,在第3厘米、7厘米、11厘米、17厘米、23厘米這五個位置上各有一只螞蟻。木桿很細,不能同時通過二只螞蟻。開始時,螞蟻的頭朝左還是朝右是任意的,它們只會朝前走或調頭,但不會后退。當任意兩只螞蟻碰頭時,兩只螞蟻會同時調頭朝反方向走。假設螞蟻們每秒鐘可以走一厘米的距離。問:所有螞蟻都離開木桿的最小時間和最大時間分別是多少?

  18、眾多名企偏愛的簡單面試題

  善于尋找事物的異同點和內在的聯系,善于發現事物的發展規律,是做好任何研究工作應具備的基本素質和條件。請你找找看,下面的兩個數有幾個相同點?分別都是什么?

  19、令人崩潰的找錯誤

  你看到的這道題,本身就有兩個地方有明顯錯誤,但你可能一時看不出來,需要仔細找一找,找不到別睡覺。

  20、三只企鵝照樣絆倒你

  有三只企鵝,前中后并排在同一冰面上。

  前一只說:“我后面兩哥們。”

  后一只說:“我前面兩哥們。”

  奇怪的是中間那只說:“前后都沒哥們!”

  問:這是為什么?

  答案:

  1、跨國名企偏愛的面試題

  答案:

  第一步,小明與弟弟過橋,小明回來,耗時4秒;

  第二步,小明與爸爸過河,弟弟回來,耗時9秒;

  第三步,媽媽與爺爺過河,小明回來,耗時13秒;

  最后,小明與弟弟過河,耗時4秒,總共耗時30秒,多么驚險!

  你想到了么?這類智力題目,其實是考察應聘者在限制條件下解決問題的能力。很多人往往認為應該由小明持燈來來去去,這樣最節省時間,但最后卻怎么也湊不出解決方案。但是換個思路,我們根據具體情況來決定誰持燈來去,只要稍稍做些變動即可。

  2、讓你一個頭兩個大的算術題

  答案:小蓮

  3、古印度的有趣數學題

  答案:15只

  4、蘋果智商測試

  答案:把框編號,之后在第一框蘋果里拿出一個,第二框里拿兩個,第三框拿三個,以此類推,把所有拿出的蘋果一起稱,少0.1就是第一框的蘋果輕,少0.2就是第二框輕,少0.3就是第三框輕,以此類推。

  5、小學奧數初級挑戰

  答案:6+(4/2)+(358/179)=10

  6、繞暈你的怪城難題

  答案:對其中一個站崗的人說:“如果我問對面那個人,應往哪邊走,他會怎樣告訴我?”之后再用相同的話去問另一個人。

  7、你不一定會的生活小事

  答案:3升裝滿,倒入5升桶(5升桶還有2升空間);3升再次裝滿,倒入5升桶至滿,則3升桶還剩1升;把5升桶的水全倒掉,把3升桶的1升倒入5升桶;3升桶裝滿倒入5升桶即得4升。

  8、你能趕上農夫的智商么

  答案:假如只有1只動物,那么該家禽的主人在第一天看到其余49只狗都沒病時,就知道自己家的有病了,故第一天就會有槍聲。假如有2只生病的話,其主人分別為甲和乙,第一天沒有槍聲響起,在第二天甲會做如下思考:如果我的家禽沒病,那么乙在昨天看到的49只家禽全都是正常狗,他就會知道自己的家禽有病從而開槍了。他為什么沒開槍?這說明他看到我的家禽有病。于是甲會在第二天開槍。當然同理乙也會在第二天開槍。實際情形是,第三天才出現槍聲,那么按照上述方法推理:一定有3只病狗。

  9、公務員考題之狗追兔子

  答案:54

  10、

  答案:兩次弄斷就應分成三份,我把金條分成1/7、2/7和4/7三份。這樣,第1天我就可以給他1/7;第2天我給他2/7,讓他找回我1/7;第3天我就再給他1/7,加上原先的2/7就是3/7;第4天我給他那塊4/7,讓他找回那兩塊1/7和2/7的金條;第5天,再給他1/7;第6天和第2天一樣;第7天給他找回的那個1/7。

  11、難倒一片人的書本智力題

  答案:1+2+...+n=n(n+1)/21+2+...+61=1891,而加上任何一個數都不可能為20051+2+...+62=19531+2+...+63=20161953<2005<20162005-1953=52

  12、讓大人懼怕的初中算術題

  答案:先大致畫個路線圖,可以發現這個人走的路線跟蝸牛殼差不多,最后的終點肯定是在起點的西南方向,那么可以用勾股定理算出這段路程。你先畫出3圈(12次)的路程,就可以發現其中的規律:第3圈終點距起點的路程用勾股定理的話,橫向那條直角邊長度為第1圈的橫向路程差+第2圈的橫向路程差+第3圈的橫向路程差,也就是(第3次路程-第1次路程)+(第7次路程-第5次路程)+(第11次路程-第9次路程),縱向的一樣,總路程就是(第4次路程-第2次路程)+(第8次路程-第6次路程)+(第12次路程-第10次路程)。那么以此類推,完成40次旅行,需要分別加到(第39次路程-第37次路程)和(第40次路程-第38次路程)。因為第n次路程為n^2/2,所以橫向直角邊長為1/2(3^2-1^2+7^2-5^2+11^2-9^2+……+39^2-37^2),縱向直角邊長為1/2(4^2-2^2+8^2-6^2+……+40^2-38^2)。初中沒學過數列,所以這堆數得自己算了。不過有個規律,就是每項得數都比前一項多16,兩個直角邊都一樣。我幫你算了一下,橫向直角邊長為400,縱向的為420,則斜邊長(也就是所求的起點到終點的距離)為580(英里)。

  13、最容易讓人頭大的簡單題

  答案:6/7北京到廣州的距離

  14、智力測試:那一塊錢去哪了

  答案:其實這個問題很簡單,是三個旅客將考慮的條件混亂了。其實,老板收了25元,服務生藏了2元,旅客每人1元,也就是25+2+1*3=30正好30元整。

  15、生活小事中的智力考察

  答案:不能簡單地認為王戶應得5元,李戶應得4元。不加分析而想當然辦事往往搞錯。應該知道,王李兩戶所做的工作中,除幫張戶外,還有他們自己的任務。很明顯,每戶的工作量為3小時。王幫張干了2小時,李幫張干了1小時,王幫張的工作量是李幫張的2倍,得到的報酬當然也應該是李的2倍。因此,王應得6元,李應得3元。

  16、難倒你的簡單智力題

  答案:這個問題沒有解。因為每次翻兩個,無非就三種可能:第一,每次把兩個扣著的瓶蓋翻向上,這樣向上瓶蓋的個數增加2個,即增加偶數個;第二,將一個扣著的翻向上,再將一個向上的翻向下,這樣不改變向上的瓶蓋奇偶數,還是保持偶數;第三,將兩個向上的瓶蓋翻向下,這樣向上瓶蓋的個數減少2個,還保持向上的個數為偶數個。因此無論期間采用哪種翻得方法,都沒法改變向上瓶蓋個數為偶數的情況,所以這個題目沒有解。

  17、小螞蟻考驗你的大智慧

  答案:最少11秒,最長24秒

  18、眾多名企偏愛的簡單面試題

  答案:乍一看好像只有不同點,沒有相同點。其實只要你善于尋找,相同之處還是不少的,這是一種很有用的能力的培養。現舉數例:①都是阿拉伯數字②都是4位數③都是正數④都是整數⑤相鄰兩數的差相等。

  19、令人崩潰的找錯誤

  答案:兩處錯誤是:①在標題中“找”的后面。②在“明顯”的后面。如果你要什么所犯的“錯誤”是找不到的,所能找到的是只是“錯誤”兩個字。

  20、三只企鵝照樣絆倒你

  答案一:中間的企鵝躺在地上,周圍不就沒有兄弟了么!除了頭上腳下各有一個,周圍是不會有的。

  答案二:在一條線上,前后兩只臉朝同一方向,中間那只側著就符合條件啦。


智力題相關文章:

1.最新智力題大全及答案 經典智力題附答案解析

2.趣味智力題|數學智力題

3.最新智力題大全及答案 趣味智力題附答案解析

4.經典智力題目大全及參考答案

5.智力題大全及答案【100道】

Copyright @ 2006 - 2018 學習啦 All Rights Reserved

學習啦 版權所有 粵ICP備15032933號-1

我們采用的作品包括內容和圖片全部來源于網絡用戶和讀者投稿,我們不確定投稿用戶享有完全著作權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果侵犯了您的權利,請聯系:[email protected],我站將及時刪除。

學習啦 學習啦

回到頂部
腾讯分分时时开奖结果